Архив   Авторы  

Дорогой товарищ
Политика и экономикаТе, которые...

 

То, что Алексей Кудрин является «полезным и нужным человеком», одним из лучших специалистов в мире в своей области  а именно такую характеристику дал ему премьер Владимир Путин, — стало предельно ясно еще в кризисном 2008 году. И потому добрые слова премьера по поводу заслуг Алексея Леонидовича можно было бы воспринять как учтивый комплимент вдогонку ушедшему соратнику. Но дальнейшие разъяснения Путина о том, что Алексей Кудрин «мой очень добрый товарищ» и что он «остается членом команды»,  дорогого стоят. И не только для Кудрина.

Прежде всего Путин дал понять всем и вся, что своих не сдает. И что Кудрин  он не просто «добрый товарищ» и опытный министр. Скажем, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который по политическому весу не уступал экс-министру, тоже до поры до времени был у Путина на хорошем счету. При этом, в отличие от Кудрина, Лужков особо не нарушал бюрократической дисциплины («вносил раскол в тандем»  это уже потом про него скажут). Так вот, когда случилась отставка Лужкова, Путин не стал вступаться за политического «тяжеловеса» и отца-основателя «Единой России». С Алексеем Леонидовичем все иначе. И не только потому, что он свой, питерский. Он  символ «плана Путина», один из ведущих разработчиков курса команды Путина — Медведева. Убери символ  и что предъявить избирателям? Поэтому и конфликт Кудрин — Медведев премьер трактует не иначе, как «сбой эмоционального характера». Да и площадка инвестфорума «Россия зовет!» для этих заявлений выбрана не случайно: чем не сигнал западным финансистам, что кудринский курс в области финансов сохраняется.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера