Архив   Авторы  

Ын за отца
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ким умер, да здравствует Ким! Восшествие на северокорейский олимп новой звезды — Ким Чен Ына, младшего сына Ким Чен Ира, переполошило соседей: в Сеуле, Токио и Вашингтоне прошли экстренные совещания силовиков, южнокорейцы и вовсе привели войска в повышенную боеготовность. Но зачем, спрашивается, так нервничать? Ни военным катаклизмом, ни дворцовым переворотом, ни тем более цветной революцией в заповеднике чучхе и не пахнет. Как показала история с кончиной Ким Чен Ира, о которой мир узнал с опозданием на несколько суток, севернее 38-й параллели Корейского полуострова не то что бацилла демократии, но и комар без санкции режима не пролетит.

Голодной и нищей страной правит династия, задача которой — удержать в своих руках всю полноту власти. Тут уж не до сантиментов: либо выживать всем вместе, либо пропадать. Да и кто, как не товарищ Ын? Ведь согласно теории идеи чучхе нельзя воплотить при жизни одного поколения, поэтому руководство должно передаваться от отца к сыну. Старшие братья Ким Чен Ына — вне игры: одного как-то поймали в японском аэропорту с фальшивым доминиканским паспортом (говорит, рвался в местный Диснейленд) и с позором выдворили из страны, другой слывет слабовольным и аполитичным. К тому же отец выбрал престолонаследника еще два года назад, де-факто приведя к присяге ему руководство страны.

И что с того, что Ким Чен Ын, как говорится, хлебнул воздуха свободы — учился в Швейцарии, любил кроссовки Nike и спортивные костюмы Adidas? Соратники отца в случае чего быстро поправят престолонаследника — в конфуцианской традиции молодым положено слушаться старших. К тому же незадолго до кончины Ким Чен Ир успел обновить руководство высших партийных и госорганов, создав круг наставников, призванных помочь наследнику утвердиться у власти. По крайней мере в ближайшие месяцы, говорят эксперты, страной будут править «регенты»: сестра покойного Ким Ген Хи и ее муж Чан Сон Тхэк. И судя по всему, новый вождь первые три года не будет появляться на публике, соблюдая трехлетний траур, как и его отец после смерти Ким Ир Сена в 1994 году. Собственно «выдающийся руководитель» партии и народа КНДР, как сейчас величают Ким Чен Ына, уже сделал свой выбор: он продолжит курс отца. То есть будет и впредь шантажировать мир ракетно-ядерной дубинкой, выторговывая гуманитарные «коврижки».

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера