Архив   Авторы  

Непечатная оппозиция
Политика и экономикаТе, которые...

 

Подслушивать чужие разговоры — мерзость. А выкладывать их в Сеть — мерзость вдвойне. В эту самую «мерзость» и угодил лидер несистемной оппозиции Борис Немцов. Конечно же, нужно непременно выяснить, кто слушал Бориса Ефимовича и с чьей санкции, — чтоб другим неповадно было. Но слово, особенно непечатное, оно как зубная паста — обратно в тюбик не запихнешь.

Так что как бы ни было нам всем противно, но из всего прослушанного и прочитанного среднестатистический посетитель оппозиционных митингов должен сделать несколько важных политических выводов. Вывод первый: за таких, как Немцов со товарищи, в Кремле должны молиться и ставить свечки. Ибо ничто так не легитимизирует авторитарную власть, как кучка ее оппонентов, страстно и последовательно ненавидящая друг дружку, презирающая и своих верных сторонников, и романтичных последователей. Вывод второй: достойной и ответственной праволиберальной оппозиции у нас не было, нет и в ближайшее время не предвидится. Ну будто заколдованный наш либеральный олимп! Кто ни взойдет — сверзнется! И все вроде там есть — и мыслящие интеллектуалы, и креативный средний класс, и воля, и темперамент. С одним беда: с вождями. Буйных много, а настоящих нет. Вместо воли к власти — мелочные склоки, кому стоять на Мавзолее.

Вывод третий, он же последний. Пришло время искать свежие лица не только во власти, но в рядах оппонирующих ей. В противном случае Болотная опустеет так же быстро, как и заполнилась.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера