Архив   Авторы  

Профицит Беджета
Политика и экономикаТе, которые...

 

Теперь знатный строитель Беджет Паколли сможет заняться своим любимым делом по полной программе. Ему предстоит отстроить целую страну. Правда, несколько виртуальную, далеко не всеми признанную. Зато щедро дотируемую Западом, а значит — с собственным бюджетом. А для Беджета главное — бюджетные деньги. Самый, пожалуй, богатый в мире косовар стал президентом Косово. Известнейший из российских «гастарбайтеров» победил в итоге закулисного сговора. Его партия позорно продула на парламентских выборах: заняла 8 из 120 мест в парламенте. И тем не менее господину Паколли удалось найти общий язык с Хашимом Тачи по кличке Змей, в прошлом — полевым командиром косовских албанцев в войне с Сербией, а ныне — премьер-министром Косово и лидером самой влиятельной политической силы страны. Воспользовавшись склоками в лагере оппозиции, Змей с Беджетом не только сформировали правительство, но и провозгласили нового президента.

Денег на окучивание депутатов (они избирают главу государства) в ходе трех раундов президентских выборов Паколли, по слухам, не жалел. Надо думать — денег российского происхождения, ведь состояние владельца компании «Мабетекс» возникло в нашем Отечестве после того, как Паколли свел тесную дружбу с расейскими бюрократами. Тут Беджету в первый раз по-крупному повезло с бюджетом. С российским, естественно. Лакомые строительные заказы обрушились на нашего героя: реконструкция первого корпуса Кремля, президентской резиденции «Шуйская Чупа», Белого дома, Госдумы, Совета Федерации… Правда, швейцарские прокуроры распускали слухи, будто Паколли попутно раздал взяток едва ли не на полмиллиарда долларов. Но, как говорится, не пойман… Тем более что в ходе так называемого дела «Мабетекс» в тюрьмах — американской и швейцарской — побывал не Паколли, а Пал Палыч Бородин.

Кстати, об Америке. Президентом Косово Беджет Паколли стал после того, как представитель Госдепа США появился в Приштине и сообщил кому надо, что в Вашингтоне определенно «есть мнение». В общем, заработав в наших пенатах, кремлевский строитель ринулся в объятия к прагматичным янки. Однако не будем впадать в уныние по этому поводу. Связь с нашими палестинами у миллиардера-президента все-таки остается. Вторая жена миллиардера — бывшая модель из Санкт-Петербурга. Может, по такому случаю Москва и Косово признает? Хотя надежды мало. Россия сильно изменилась с тех пор, когда Беджет Паколли был своим человеком в Кремле. Да и в отреставрированных им интерьерах сидят уже совсем другие люди.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера