Архив   Авторы  

Горячая лыжня
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Как мы допустили, что в такой прекрасной и традиционно гостеприимной республике приходится вводить режим КТО и ставить солдат вдоль трассы, ведущей на курорты?» — сокрушался на встрече с общественностью Эльбрусского района Кабардино-Балкарии полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Речь шла об убийстве в Приэльбрусье трех туристов из Москвы. И жизнь добавила новую пищу для подобных размышлений: не прошло и недели, как боевики атаковали столицу республики. Ну да бог с этим вечно неразрешимым «кто виноват». Главное — «что делать». Первая из мер, предложенных полпредом, — прекратить прием отдыхающих до окончания контртеррористической операции. Шаг при всей его логичности никак нельзя назвать само собой разумеющимся. Хлопонину пришлось наступить на горло собственной песне, она же — Стратегия развития СКФО до 2025 года. Согласно этому документу путь к решению всех кавказских проблем лежит через «горнолыжный кластер».

Да, пока речь идет о временных ограничениях турпотока. Но судя по тому, как развиваются события, временное может стать постоянным. Ни Хлопонин, ни кто-либо другой не может обещать, что трагедия не повторится сразу же после отмены режима КТО. А без таких гарантий надежды на расцвет туризма тщетны. Похоже, власти пребывали в уверенности, что курорты обладают неким иммунитетом перед атаками террористов. Что ж, тогда нужно срочно сдать такие расчеты в утиль. A la guerre, увы, comme a la guerre. До тех пор, пока не одержана окончательная победа.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера