Архив   Авторы  

Сгинь-воскресни
Политика и экономикаТе, которые...

 

Призрак снова бродит по Европе. На сей раз призрак «христианской революции». Лондон, полтора века назад родивший «Манифест Коммунистической партии», вновь на сносях. В Воскресение Христово — 15 апреля — скучающий в эмиграции Борис Березовский грозится опубликовать манифест Христианско-демократической революционной партии России (Партии Воскресения). Первый раз заочно осужденный бизнесмен занимался партстроительством в далеком 1999 году. Удачно. «Единая Россия» до сих пор у руля. Впрочем, тот свой первый опыт Борис Абрамович вспоминать не любит, во всем покаялся и взялся за старое исключительно с чистой совестью. Поход за христианскими ценностями, разумеется, не гарантирует блистательных перспектив его старого кремлевского проекта, но чем черт не шутит. Кстати, о черте. Начальник синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что Березовскому по плечу «гораздо более яркая ниша». Дескать, всуе помянующий Христа оппозиционер «имеет прекрасные шансы создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост».

Между тем вирус партстроительства поразил и жителей России. К примеру, из политического нафталина грозится вытащить Социал-демократическую партию Михаил Горбачев. Но у нее, как и у партии Березовского, непростое будущее. Слишком много конкурентов. «Христианских» партпроектов, по заверению того же отца Чаплина, имеется штук шесть. О левых и говорить нечего — этого добра у нас всегда в избытке. А вот насчет партии антихриста — идея свежая. Эта политическая поляна абсолютно непахана.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера