Архив   Авторы  

Кто сказал мяу?
Политика и экономикаТе, которые...

 

Накануне 1 апреля журналисты обнаружили пропажу Первого кота России Дорофея (греческое имя, означающие «Божий дар»). Псевдоновость об исчезновении президентского любимца породы «невская маскарадная» и о его поисках силами полиции Подмосковья взорвала Интернет. Хэштег «Дорофей» оказался на первых местах всемирного списка тем, обсуждаемых в Twitter. Блогеры тут же объявили 28 марта днем Дорофея Свободолюбца. Придумали народную примету: «Увидишь в марте кота в лесу — в мае жди стабильность». А также огласили просторы Рунета отчаянным призывом: «Беги, Дорофей, беги!» Остановить поток все более дерзких шуток попытался лично хозяин кота Дмитрий Медведев, написав в своем микроблоге: «Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!»

Домашние любимцы политиков — часть рейтинга своих хозяев. Имидж четвероногого друга должен быть безупречен. Между тем с Дорофеем все сразу пошло наперекосяк. Желтая пресса в свое время докопалась до того, что Дорофей будто бы сцепился с котом Михаила Горбачева. И был им повержен. Слух дошел до мировых СМИ, которые заметили, что «если учесть присущий его хозяину Дмитрию Медведеву образ жесткого политика, продолжателя дела Путина, его коту Дорофею слегка недостает характера». Наличие четырех собак у четы Медведевых нисколько не изменило мнение публики: журналистов продолжает интересовать лишь поведение президентского кота. Вопрос: что такого должен сотворить Дорофей, чтобы не уронить рейтинг хозяина? Учредить собственную партию?..

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера