Архив   Авторы  

Дон образцового содержания
Политика и экономикаТе, которые...

 

Новый главный тренер российской футбольной сборной Фабио Капелло представлен публике. Элегантный, улыбчивый, трижды извинился за почти часовую задержку официальной пресс-конференции... В отличие от хмурого Адвоката его преемник умеет работать на публику. Если надо — сыграет в откровенность, если нет — ловким финтом уйдет от неудобного вопроса. К концу общения журналисты величали Капелло не иначе как доном Фабио. Но героев киношных гангстерских саг Аль Пачино и Дэнни Айелло тренер напоминает не только аристократическим титулом. Свои дела Капелло также ведет железной рукой. Сначала через агентов подбросил руководству РФС свою кандидатуру, потом выбил максимальный гонорар. Дик Адвокат с годовым доходом в 7 миллионов евро считался переоцененным, однако дон Фабио сумел переплюнуть коллегу. По инсайдерской информации, с учетом всех бонусов он будет получать около 9 миллионов евро в год. Затянув решение вопроса с тренером, РФС сам себя загнал в угол: у сборной на носу матчи отборочного цикла ЧМ-2014. Капелло же, воспользовавшись слабой позицией партнеров, тут же выбил надбавку за срочность.

А еще он выторговал себе небывалый штат ассистентов-соотечественников. У Гуса Хиддинка не было голландских помощников вообще, Адвоката сопровождал лишь Берт ван Линден. Дон Фабио привезет с собой пять тренеров, на зарплату которым уйдет еще около миллиона. При этом неизвестно, кто конкретно будет обеспечивать этот контракт — у РФС денег нет. А вопрос не праздный: в случае возможных задержек зарплаты юристы Капелло выбьют ее с процентами. Доны, даже самые улыбчивые, ждать не любят...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера