Архив   Авторы  

Следствие вели
Политика и экономикаТе, которые...

 

Чем закончится дело «Оборонсервиса», не знает никто. Презумпция невиновности все еще на стороне министра обороны Анатолия Сердюкова. Несомненно другое: под министра копают не обиженные им генералы, а товарищи, далекие от офицерских сантиментов. Как утверждают наши источники, причины две: бурная хозяйственная деятельность Сердюкова и то доверие, которое высказывает министру руководство страны. Скажем, Владимир Владимирович не раз отзывался об Анатолии Эдуардовиче как об «эффективном менеджере». Под эту сурдинку Сердюков ухитрился перессориться со многими влиятельными членами властной команды. Поводов пруд пруди — от скандала с покупкой французских «Мистралей» до свары вокруг цен на российскую боевую технику, от конкурсов на закупку продовольствия до распродажи минобороновских земель. И заметьте, во всех скандалах фигурировали большие деньги и большие люди. Сердюков же, чувствуя поддержку руководства страны, гнул свою линию решительно, а зачастую дерзко. Даже когда на оборонку посадили целого вице-премьера, министр оборотов не сбавил.

Как сказал «Итогам» источник, близкий к правительству, «все похоже на то, что через дело «Оборонсервиса» Сердюкова пытаются лишить благосклонности ВВ». Дескать, как только министр окажется «равноудален», с ним можно будет договариваться по любым вопросам.

Кстати, нынешний скандал до боли напоминает тот, что гремел в свое время в Минфине после ареста Сергея Сторчака. Те же картинные выемки, те же едва заметные кивки в сторону его строптивого начальника.

Понятно, что наш главковерх не из тех, кто без боя сдаст министра обороны. И тем не менее со времен Сторчака никогда еще следственные действия не велись в такой близости к олимпу власти. Возникает вопрос: кем именно санкционирован публичный скандал вокруг Сердюкова? Самим Путиным? Исключено! «Если бы на министра была папка с компроматом, его давно отправили бы губернаторствовать туда, куда Макар телят не гонял», — шутит наш источник. Скандал был устроен для того, чтобы не дать Кремлю спустить дело на тормозах.

К бабке не ходи: шумиха в прессе очень скоро закончится, а г-н Маркин умолкнет так же внезапно, как и заговорил. А потом, через год-другой, в СМИ скинут сухонький пресс-релиз: мол, следствие закончено, столько-то мелких столоначальников пострижено и посажено. Служим России!

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера