Архив   Авторы  

Творческих успехов!
Политика и экономикаТе, которые...

 

О вкусах не спорят. И абсолютно непонятно, почему. По крайней мере, в данном случае не помешало бы. Американский журнал Foreign Policy назвал участниц панк-группы Pussy Riot самыми влиятельными российскими интеллектуалами 2012 года, расположив их во всемирном рейтинге на шестнадцатом месте.

То есть с точки зрения американских интеллектуалов, символ современной России и олицетворение ее будущего — это отбывающая в колонии общего режима срок за хулиганство Надежда Толоконникова. Прежние попытки заявить о себе, включая публичное совокупление в Биологическом музее, на интеллектуальное лидерство явно не тянули. А после песен и плясок на амвоне в ХХС исполнительницы проснулись всемирно знаменитыми. Особенно Надя — студентка (училась на философском факультете МГУ), юная мать и просто красавица.

Является ли интеллектуальным творчеством то, что представили миру Толоконникова и ее напарницы, вопрос спорный не только для автора этих строк. По крайней мере, жюри Премии Кандинского оказалось адекватнее: Pussy Riot даже в лонг-лист не попала. Притормозил, одумавшись, и Европарламент, включивший было участниц перформанса в финальный список премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».

Но слава все-таки пришла. И не только к нашим российским девушкам. Нет сомнений в том, какую немыслимую гордость испытывают, например, Хиллари и Билл Клинтон, а также Билл и Мелинда Гейтс, в тяжелейшей конкурентной борьбе обошедшие в рейтинге Foreign Policy высокоинтеллектуальных музыкантш из Pussy Riot. Что ж, как говорится, дальнейших творческих успехов!

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера