Архив   Авторы  

Закон хиджаба
Политика и экономикаТе, которые...

 

Трудно сказать, какие мысли бродили в голове Наиды Асияловой, когда она приводила в действие размещенное на ее теле взрывное устройство. Если предположить, что девушка мечтала о славе, то план смертницы провалился. Но вряд ли это можно отнести к успехам борьбы с терроризмом. Скорее наоборот. Крови на фронтах этой бесконечной войны пролилось уже столько, что рассчитывать на место в анналах не приходится. Если, конечно, взрыв в волгоградском автобусе не окажется последним терактом, устроенным на территории России. Но судя по всему, шанс этот равен нулю.

Реакцию властей на теракт не назовешь даже сдержанной. По сути, ее вообще нет. Мы знаем почерк этих террористов, от рук которых погибло уже много людей... Мы разделяем горе каждой семьи, потерявшей родного человека... Новое страшное убийство невинных людей глубоко потрясло всех россиян... Дагестанский народ понимает всю боль утраты родственников погибших...

Понятно, что этот теракт не первый и не последний. Волга впадает в Каспийское море, а в России периодически гремят взрывы. Честно говоря, населению куда больше хочется услышать о том, как террористов замочат в сортире, нежели беспомощные комментарии о «новом страшном убийстве». Возможно, на сей раз нам не хотят давать несбыточные обещания. И если так, то это абсолютно правильно. Предупреждены — значит вооружены. Хуже то, что никто и ничего не говорит о том, как, собственно, нужно вооружаться.

Очень, например, хотелось бы знать, как реагировать в общественном транспорте на гражданок, закутанных в хиджаб, — такое явление нынче не только не диво, но и, можно сказать, часть столичного ландшафта. Уступать им место в метро и надеяться, что пронесет, или, напротив, выпрыгивать на ближайшей станции? Или вот еще: где устанавливать металлодетекторы — на входе в каждый автобус? Или, может, поступить более рационально, оснастив умными приборами выходы и выезды из регионов, где проживают взрывоопасные граждане и гражданки?

Вопросов много. Включая и такой: правда ли, что смертница на самом деле собиралась в Москву, где до этого спокойно жила и трудилась в какой-то коммерческой фирме? Товарищи силовики и борцы с нелегальной миграцией, неужели такие экземпляры вам в глаза не бросаются? Как показывают недавние события в Бирюлеве, замалчивание — не самый лучший способ добиться общественного спокойствия. Гром уже грянул. Пора и перекреститься.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера