Архив   Авторы  

Мимо кассы
Политика и экономикаТе, которые...

 

Дума приняла поправки в законы, увеличивающие число кандидатов, избираемых по мажоритарным округам на региональных и муниципальных выборах, до 75 процентов. Однако Москве и Санкт-Петербургу дозволено довести число одномандатников в своих органах власти аж до ста процентов. Против выступила парламентская оппозиция. А вот кого такими новациями не удивить, так это практически бессменного (почти 20 лет на посту!) спикера Мосгордумы Владимира Платонова. Судите сами: десять лет МГД проработала при одномандатной системе, а последние десять — еще и по партспискам. Ей — что воля, что неволя... Вопрос: зачем понадобилось опять что-то менять?

А затем, что в 2014 году посоревноваться за Мосгордуму намерены едва ли не все представленные в стране политические силы, включая и те, кто не смог это сделать на выборах мэра. Например, партия «Гражданская платформа» во главе с Михаилом Прохоровым. Словом, учитывая накал оппозиционных настроений в столице и успешный дебют Алексея Навального, можно ожидать сюрпризов. При этом протестное голосование за партии, а не за личности, всегда дает больший процент оппозиции. Вот и меняются правила игры. Власть вполне способна набрать харизматичных кандидатов вне обоймы «ЕР». Более того, через одномандатные округа проще провести и представителей Общероссийского народного фронта. Да и снимать с дистанции одномандатников в случае чего проще.

Думская оппозиция против нововведений. Почему? Злопыхатели клевещут, что место в партсписке, как правило, стоит денег. Выходит, выборы пройдут мимо кассы?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера