Архив   Авторы  

Хранитель бюджетов
Общество и наукаТелеграф

 

Канцлер казначейства Великобритании Алистер Дарлинг впервые с момента своего вступления в должность представил парламенту бюджет на следующий год. По традиции канцлер приносит текст бюджетной речи в особенном красном портфеле. Оригинальный портфель был впервые использован Уильямом Гладстоном в 1860 году и прослужил до наших дней. Правда, в жизни красного чемоданчика бывали периоды, когда его незаслуженно забывали. Впервые нарушил традицию Джеймс Каллаган в 1965 году - он предпочел ветерану более элегантную модель. Но Алистер Дарлинг, видимо, чтит традиции, во всяком случае старый хранитель бюджетов вновь красуется на столе в кабинете канцлера.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера