Архив   Авторы  

Тромбы над городом
Общество и наукаТелеграф

 

О том, что жизнь в больших городах никак не способствует укреплению здоровья человека, знают все. Но чем конкретно грозит нам, например, загрязненный воздух? Ранее ученые выяснили, что вдыхание автомобильных выхлопов увеличивает риск получения инфаркта. А вот новейшее исследование, проведенное в Италии, показало, что микрочастицы сажи, содержание которых в воздухе превышает допустимые значения, вызывает образование тромбов в венах. На сегодняшний день предельно допустимый уровень этих частиц, установленный Еврокомиссией, составляет 50 микрограммов на кубометр. Обследовав 2 тысячи людей и сопоставив данные о заболеваемости венозным тромбозом с результатами анализа воздуха, ученые выявили взаимосвязь: при увеличении концентрации частиц всего на 10 микрограммов в течение года риск развития венозного тромбоза возрастает на 70 процентов. При этом уменьшается время образования тромба. Правда, что делать с этим знанием, неизвестно - ведь не можем же мы все переехать в деревню.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера