Архив   Авторы  

Братья во Христе
Общество и наукаТелеграф

 

Статья начальника ватиканской обсерватории отца Хосе Габриэля Фюнеса «Инопланетяне - братья мои» стала сенсацией. В ней католический ученый заявил, что вера в Бога и в инопланетный разум не противоречат друг другу. Отец Габриэль признался, что и сам допускает возможность существования разумных форм жизни во Вселенной. «Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то могут быть и другие, созданные Богом», - считает астроном. Более того, Фюнес предположил, что эти существа могут быть свободными от первородного греха. К изысканиям отца Габриэля представители Русской православной церкви отнеслись скептически. Они считают, что данный вопрос не имеет отношения к основной миссии Церкви, коей является спасение человеческой души.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера