Архив   Авторы  

Космотыква
Общество и наукаТелеграф

 

В Китае собрали урожай супертыкв, семена которых были модифицированы. Гены мыши-полевки в них не добавляли, а просто отправили в космос с помощью спутника. Такой метод называется космической селекцией. За пределами атмосферы семена подвергаются воздействию излучения и микрогравитации, в результате чего мутируют. Такие испытания оказываются очень полезны. Например, обработанные подобным образом помидоры впоследствии давали хороший урожай. Вот и китайские тыквы бьют рекорды. Так, в одном из супермаркетов выставлен экземпляр весом в 74 килограмма. Он уже прошел экспертизу на предмет безопасности для человека. Вселенские тыквы будут выращивать в промышленных объемах, пока не найдутся противники, которые заявят, что они так же вредны, как и генномодифицированные продукты.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера