Архив   Авторы  

Бульварный ренессанс
Общество и наукаТелеграф

 

В этом году, гуляя по праздничной Москве в День города, обязательно заверните на бульвары: к сентябрю завершится реконструкция трех из них - Никитского, Страстного и Рождественского. Московские бульвары - жемчужины столицы, частичка ее истории, ее души. Поэтому перед архитекторами стояла задача вернуть им исторический облик. Никаких торговых точек и подземных объектов, уверяют в префектуре Центрального округа. На площади в 4 гектара восстановят зеленые насаждения, обновят обочины, отремонтируют тротуары - чтобы замостить бульвары, потребуется около 7 тысяч квадратных метров декоративной малоразмерной плитки. Появятся здесь и красивые чугунные ограды с гранитным цоколем, скамейки-фонари. Кстати, первый московский бульвар, Тверской, появился в 1796 году, а со времени его последней реконструкции минуло уже более полувека.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера