Архив   Авторы  

Мир тесен
Общество и наукаТелеграф

 

Два одинаковых фантастических сооружения одновременно появились в двух мировых столицах - у Бруклинского моста в Нью-Йорке и возле Тауэрского моста в Лондоне. Плод американо-британской инженерной мысли представляет собой уникальное оптическое устройство под названием Трансатлантический телектроскоп. Заглянув в объектив в Нью-Йорке, можно увидеть, что в этот момент происходит в Лондоне. Идея проекта английского художника Пола Сент-Джорджа проста: дать возможность людям, которых разделяет расстояние 5,5 тысячи километров, стать ближе друг к другу. Теперь у вечно спешащих жителей двух городов будет возможность встречаться и даже договариваться о свадьбе, не пересекая океан. Такое живое общение в режиме онлайн стало возможным благодаря широкополосному интернет-соединению и специальным камерам, размещенным в двух столицах.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера