Архив   Авторы  

Где ты, Клеопатра?
Общество и наукаТелеграф

 

Египетские археологи близки к тому, чтобы обнаружить могилу Клеопатры. Сенсационное заявление сделал известный исследователь Захи Хавас, команда которого уже начала поиски входа в гробницу. Предположительно она находится на территории храма Осириса в окрестностях Александрии. Хавас считает, что египетская царица была погребена вместе со своим возлюбленным Марком Антонием. Под храмом археологи уже обнаружили подземный коридор длиной 120 метров, где сохранилось немало статуй Клеопатры и множество монет с ее изображением. Впрочем, многие считают поиски безнадежной затеей и сомневаются, что возлюбленные могли быть погребены вместе. Если же догадки Хаваса оправдаются, его находка станет самым громким открытием со времен обнаружения гробницы Тутанхамона.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера