Архив   Авторы  

Большая песочница
Общество и наукаТелеграф

 

Фестивали ледяных скульптур уже стали привычными для москвичей, а вот песчаные изваяния украсят нашу столицу впервые. До Москвы наконец добрался Международный фестиваль песчаной скульптуры. Место для него выбрано отличное - берег Москва-реки в парке Коломенское. Уже за неделю до открытия мастера из Италии, Голландии, Испании, Болгарии, Ирландии, Дании, Японии, Индии и, конечно же, России приступили к работе. Иностранцы представили на суд зрителей трех-четырехметровые изваяния, а россияне по праву организаторов построили масштабную композицию высотой в 6 метров. На каждую статую ушло по несколько десятков тонн обычного карьерного песка. Сначала он при помощи воды утрамбовывается в деревянной опалубке, а потом постепенно удаляется все лишнее. Готовую форму фиксируют от разрушения жидким клеем ПВА. В результате - красота, любоваться которой можно до конца лета.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера