Архив   Авторы  

Двойной агент
Общество и наукаТелеграф

 

Поиски «Титаника» в 1985 году были побочной задачей экспедиции, которая на самом деле обследовала затонувшие атомные подводные лодки ВМС США. Эту некогда секретную информацию обнародовал океанограф Роберт Баллард. Когда в начале 80-х он решил погрузиться к легендарному лайнеру, на экспедицию потребовались деньги, и океанограф обратился за поддержкой к американским военным. Тайна «Титаника», увы, интересовала их куда меньше, чем история гибели в том же районе подводных лодок «Трэшер» и «Скорпион». В их крушении американцы подозревали СССР. Ученый пошел на сделку и под прикрытием «Титаника» в течение двух экспедиций исследовал подлодки. Впрочем, Балларду повезло - за те 12 дней, что он урвал для поисков «Титаника», ему удалось-таки его обнаружить.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера