Архив   Авторы  

Химия вкуса
Общество и наукаТелеграф

 

Винная промышленность получила в подарок портативный "электронный дегустатор". Это устройство, созданное инженерами из Испании, имеет шесть сенсоров для проведения химического анализа. Прибор определяет концентрацию сахара, кислот и алкоголя. Соотношение этих элементов помогает точно установить возраст вина и его марку. "Электронный дегустатор" приемлем по цене, и специалистам больше не придется многократно отсылать образцы в лабораторию для определения качества вина. Новая технология может также использоваться для обнаружения подделок. Но все-таки электронный "язык" не способен уловить неповторимый букет запахов и вкусов. Это под силу только профессиональному дегустатору.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера