Архив   Авторы  

Не надо грязи
Общество и наукаТелеграф

 

Дороги в Нидерландах в отличие от России отменного качества и явно не относятся к числу главных бед страны. Но голландцы не жалеют денег на эксперименты с дорожным покрытием. Одна из последних разработок местных ученых - покрытие, которое очищает дороги от грязи, а воздух от вредных веществ. Состоит оно из бетонных блоков, в состав которых входит диоксид титана. Благодаря этой добавке один из компонентов автомобильных выбросов - оксид азота - на свету будет превращаться в безобидные вещества. Новинка пройдет испытания в городке Хенгело. Часть улиц замостят новыми блоками, а часть оставят в прежнем виде. Периодические измерения и сравнение концентрации вредных соединений покажут, насколько эффективна данная технология.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера