Архив   Авторы  

То ли кошка, то ли тигр
Общество и наукаТелеграф

 

Прекрасно сохранившийся череп саблезубой кошки найден в Венесуэле. Уникальная находка была сделана на юго-востоке страны во время проведения геологоразведочных работ. Череп обнаружили вместе с останками других животных - пантер, волков, уток и лошадей. Их возраст составляет примерно 1,8 миллиона лет. По мнению ученых, все они погибли одновременно в результате наводнения или пожара. Ранее считалось, что саблезубые кошки не обитали в Южной Америке, поэтому открытие стало сенсацией среди палеонтологов. Предки современных кошек были примерно вдвое больше их современных потомков и имели саблезубые клыки. Внешне они напоминали гиен, однако по повадкам были ближе к тиграм.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера