Архив   Авторы  

Не зажируешь
Общество и наукаТелеграф

 

Французские власти готовы покуситься на святая святых национальной кухни - калорийные сыры, фуа-гра и пирожные. На официальном уровне обсуждается вопрос о повышении налогов с продаж сверхжирных, соленых и сладких продуктов. С нынешних 5,5 процента они могут подняться почти до 20. Это отнюдь не экономическая мера - она призвана отучить граждан от нездоровой пищи. Миф о том, что французы могут есть все что угодно и при этом оставаться стройными, рушится на глазах. За последние 20 лет количество страдающих ожирением детей в этой стране увеличилось на 17 процентов, и власти обеспокоились. Сначала в школах запретили устанавливать аппараты по продаже напитков с большим содержанием сахара, затем в метро появились плакаты о пользе лестниц и вреде эскалаторов, а по ТВ стали крутить ролики о вредной пище. Но все эти меры оказались малоэффективными. Теперь хотят сыграть на самой чувствительной струне галльской натуры - известно, что французы очень бережливы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера