Архив   Авторы  

Эликсир молодости
Общество и наукаТелеграф

 

Ученым из колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке удалось получить препарат, который позволяет живым клеткам быть всегда молодыми. Медики выяснили, что органы и ткани живых существ приходят в негодность из-за накопления в них отслуживших свое белков. За выведение испортившихся протеинов отвечают клеточные структуры лизосомы, которых с возрастом становится все меньше. Этот замкнутый круг и удалось разорвать американцам. Эксперименты проведены на мышах: им в печень ввели препарат, способный выполнять роль лизосомов. Важнейшая железа пожилых мышек, очистившись от "шлаков", заработала как новая. Медики уверены, что подобное можно сделать с любым органом и тканью.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера