Архив   Авторы  

Голоса в голове
Общество и наукаТелеграф

 

Американские военные не оставляют попыток создать суперсекретную связь, которая окажется не по зубам ни одной радиоэлектронной разведке мира. Армия США заключила контракт на четыре миллиона долларов с компанией, согласившейся разработать так называемые телепатические шлемы. Ученые установили, что когда человек разговаривает сам с собой, принимая важное решение, в его мозгу проносятся характерные неврологические сигналы. Предполагается, что командир будет мысленно формулировать задание или просто информацию, адресованную одному или нескольким боевым товарищам, - главное, чтобы мысль выражалась предельно кратко и четко. Система из 128 датчиков, встроенная в шлем, позволит уловить особые импульсы, а специальная программа расшифрует их и озвучит реципиенту. Заодно она укажет степень отдаленности говорящего относительно слушателя. Правда, этот механизм существует только в теории - его материальное воплощение появится не раньше чем через 10-20 лет. Так что на ближайшие десятилетия разведка будет обеспечена работой.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера