Архив   Авторы  

По кирпичикам
Общество и наукаТелеграф

 

Профессор из университета Калифорнии в Сан-Диего Джейми Март уверен, что ему удалось найти основные кирпичики человеческой жизни. Проанализировав большое количество самых разных исследований, ученый пришел к выводу, что структурный базис всей жизни клетки составляют всего 68 молекул. Именно эти соединения строят четыре фундаментальных компонента клеток - нуклеиновые кислоты, белки, полисахариды и жиры. Некоторые ученые полагают, что это открытие равносильно созданию Менделеевым периодической таблицы химических элементов. Сам же биолог уверен, что 68 молекул - это ключ ко многим тяжелым заболеваниям. Жиры и полисахариды, которые строят эти соединения, производятся в процессах, не кодирующихся генами. А значит, именно они могут отвечать за болезни. Впрочем, теории Марта еще предстоит пройти последнее испытание, когда коллеги начнут комментировать его публикацию.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера