Архив   Авторы  

Не гони волну
Общество и наукаТелеграф

 

Власти Венеции придумали, как бороться с лихачами на моторных лодках. Дело в том, что лодки, нарушающие скоростной режим, не только создают аварийные ситуации на водных «магистралях», но и поднимают волны, которые разрушают фундаменты домов. Теперь в каждом канале, даже самом узком, будут установлены камеры слежения. Кроме того, обычные регистрационные знаки на плавсредствах будут заменены на знаки со встроенным микрочипом с информацией о владельце судна. Еще в ноябре прошлого года городские власти ввели в действие систему «Аргос» на главной «улице» Венеции - Большом канале. Результат превзошел все ожидания: движение стало более упорядоченным, а канал - менее загруженным.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера