Архив   Авторы  

Подайте на реставрацию
Общество и наукаТелеграф

 

У французских чиновников от культуры созрела блестящая идея: почему бы иностранцам, приезжающим во Францию полюбоваться местными достопримечательностями, не внести свою скромную лепту в дело реставрации памятников. Министр культуры Кристин Альбанель предложила ввести своеобразный налог на роскошь для туристов, останавливающихся в дорогих отелях. 70 процентов из них - иностранцы. Налог составит всего два евро, что, по мнению чиновницы, сущий пустяк. Зато за год наберется 50 миллионов. Деньги явно не лишние, так как более сорока процентов памятников нуждаются в срочной реставрации. Лидеры гостиничного бизнеса Франции недовольны таким решением, они считают, что налоги негативно скажутся на имидже французских отелей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера