Архив   Авторы  

Лед тронулся
Общество и наукаТелеграф

 

На месте Ледового побоища появится музей. Он расскажет подробно о битве на Чудском озере, где в 1242 году русское войско под предводительством Александра Невского одержало победу над крестоносцами. Роскультура уже объявила конкурс на создание проекта музея и даже озвучила бюджет - пять миллионов рублей. Претендентам предстоит изучить литературные и графические источники, покопаться в архивах, провести ландшафтно-исторический анализ территории и многие другие исследования. Это, конечно, здорово, но конкретное место, на котором разместят будущий музей, пока неизвестно. Видимо, его должен определить для себя каждый из участников конкурса. На сегодня местом битвы считается участок Теплого озера, соединяющего Чудское и Псковское озера. В нем ученые и видят упоминающийся в Новгородской летописи «Узмень», где разворачивались знаменитые события. Территории, расположенной в Гдовском районе Псковской области, со временем, возможно, присвоят статус государственного музея-заповедника.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера