Архив   Авторы  

Дорогого стоит
Общество и наукаТелеграф

 

8 марта - час "Х" для продавцов цветов. Это тот случай, когда, как говорится, день год кормит. Накануне праздника спрос на розы и тюльпаны вырастает до немыслимых пределов, и продавцы накручивают цены. В среднем в праздничные деньки стоимость цветка на 200 с лишним процентов превышает себестоимость. Правда, не все эти сверхпроценты достаются продавцам. Основные поставки в Россию идут из Эквадора, Колумбии и Голландии. А значит, прежде чем добраться до нас, каждая роза, гиацинт или гербера проходят не один таможенный пост. Таким образом, цена цветка складывается из себестоимости плюс доставка, растаможка, около 30 процентов накручивают оптовики и еще около ста - продавцы. Вот и получается, что наши мужчины покупают букеты буквально втридорога. Впрочем, ради любимых женщин можно и переплатить.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера