Архив   Авторы  

Крылышко или ножка?
Общество и наукаТелеграф

 

Наука обрела и тут же потеряла редчайшую птицу, которая не попадалась на глаза человеку более ста лет. Она была сфотографирована и снята на камеру во время подготовки документального фильма о дикой природе на одном из островов Филиппинского архипелага. Орнитологи, отсматривая запись, возликовали - на ней была отчетливо видна вустерская трехперстка, которую в первый и последний раз ученые описали в 1902 году. Но вот дальше документальная картина превратилась в орнитологический ужастик - аборигены, заснятые на пленке, без особых церемоний зажарили и съели редкий вид. Хорошо, если туземцы хотя бы оценили вкус птицы, поскольку оценить масштаб катастрофы они, увы, неспособны. Впрочем, утешают себя специалисты по пернатым, у невинно убиенной пташки должны быть родственники. Главное - добраться до них раньше голодных аборигенов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера