Архив   Авторы  

Мечта и риф
Общество и наукаТелеграф

 

Вот появляется у человека мечта. И Он к ней идет. Но дойти, увы, не у всех получается. Жительница Петрозаводска Юлия Яловицына мечтала стать обладательницей "лучшей в мире профессии" - стать смотрителем острова Гамильтон, где-то в районе Большого Барьерного рифа. Конкурс был объявлен в январе: за зарплату в 9 тысяч долларов в месяц предстояло следить за растительным и животным миром острова, вести видеодневник и составлять фотоотчет. При этом предоставлялось бесплатное проживание в доме с бассейном и прилежащим полем для гольфа... И чудо случилось: Юлия по­пала в список 50 лидеров среди претендентов на экзотическую профессию, обойдя 35 тысяч конкурентов! А затем и вовсе оказалась на втором месте. Пропустить такую новость мимо ушей россияне не могли. Первая реакция: супер! Знай наших! Тема обсуждалась широко - и в блогах, и на кухнях.

И вот к концу прошлой недели сайт устроителей конкурса сообщил, что Юлию снимают с дистанции за "нарушение условий соглашения".

Как удалось выяснить, инкриминируют Юлии нарушение пункта 3, где говорится о наличии у претендента "твердых моральных принципов", а также об ответственности за сокрытие негативной информации о себе. А произошло вот что.

Петрозаводск - город небольшой, и все в нем прямо или косвенно друг друга знают. Наскрести - на всякий случай - какой-никакой компромат на человека, обретшего такую неслыханную популярность, стало для некоторых граждан делом принципа. Быстро раскопали, что "наша гордость" некогда позировала в откровенном виде перед веб-камерами - кстати, под личным присмотром мужа. Словом, взыграла у земляков элементарная зависть. И пошло-поехало. Следом заговорили о неких родственниках-наркоманах...

Поднятая шумиха докатилась до организаторов конкурса, и они решили избавиться от скандальной претендентки. Его генеральный директор Энтони Хэйес, с которым связались "Итоги", так и сказал: "Мы узнали, что на одном из открытых интернет-сайтов размещен видеоролик с неуместным содержанием. В связи с этим решено исключить Юлию из процесса выборов".

Позвонив Юле, мы услышали несколько иную версию: после того как в открытый доступ попали фотографии и видеозаписи из личных архивов, Юлия сама сразу же дала знать об этом организаторам конкурса и попросила снять свою кандидатуру.

Злопыхатели явно поспешили. Могли ведь дождаться победы и выложить компромат потом, неплохо на этом заработав. А так получилось - ни себе, ни людям.

...Чья инициатива поставила точку в Юлиной истории, не так важно. Но то, что к своей мечте нужно идти молча, она теперь, видимо, усвоит на всю жизнь . А на остров все равно поедет. За свой счет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера