Архив   Авторы  

Курозавр
Общество и наукаТелеграф

 

Считается, что некоторые птицы являются прямыми потомками динозавров. Вот только ученым в эволюционной цепочке не хватает множества звеньев. Они не уверены, произошли ли птицы от тех животных, что обитали на земле, или от тех, что предпочитали деревья. Находка, сделанная палеонтологами в канадской провинции Альберта, может дать ответ на этот вопрос. Ученые обнаружили кости небольшого двуногого динозавра Hesperonychus elizabethae. Изучив форму и размер таза животного, они сделали предположение, что этот ящер чаще карабкался по деревьям и лишь изредка спускался на землю. Также эксперты установили, что представители этого вида были размером с современную курицу и предположительно питались насекомыми. В общем, добавь перья - и точно получится курица. Причем предположить наличие перьев у этого животного можно с большой долей вероятности, поскольку палеонтологи уловили родство "курозавра" с микрораптором (на фото), останки которого были обнаружены в Китае. А у животных этого вида, как уже доказано, существовал скромный перьевой покров.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера