Архив   Авторы  

Тушите свет
Общество и наукаТелеграф

 

Недавно известный экстрасенс Мехди Эбрагими-Вафа по просьбе "Итогов" заглядывал в будущее Земли на 10 лет вперед. Ясновидящий все говорил про какие-то белые шары, летящие с неба, про то, что нашей планете грозит некая катастрофа в ближайшие 5 лет. Экстрасенсам, понятное дело, верят не все. Но что делать, когда официальная наука угрожает вселенским коллапсом? Ученые американской академии наук предсказали очередную точную дату конца цивилизации - 22 сентября 2012 года. Катастрофа, по заверениям астрофизиков, будет намного изощреннее, чем предвещали все существовавшие доселе сценарии. На Солнце якобы произойдет ряд гигантских вспышек. Наше светило извергнет из своего чрева в космическое пространство невиданные до сих пор потоки раскаленных газов в виде плазмы. Солнечный ветер достигнет Земли и вызовет мощнейшие геомагнитные бури. Они приведут к тому, что люди всей планеты станут свидетелями грандиозных по красоте природных явлений. Северное сияние смогут лицезреть не только привыкшие к нему жители Заполярья, но и представители африканских племен. Потом небо озарится бесконечным множеством разнообразных по форме и цвету электрических разрядов. Все это будет сопровождаться оглушающими раскатами грома.

Однако светопреставление продлится недолго. Вслед за ним наступит полный мрак. Солнечная плазма будто бы вызовет сильнейшие электромагнитные возмущения. Не рассчитанные на такие нагрузки электроприборы и трансформаторы перегорят за считаные минуты. Выйдет из строя буквально все техническое оборудование на планете. Перестанет поступать тепло в дома, больницы и детские сады. Не будет работать водопровод. Ну и так далее. Техногенная катастрофа, как заверяют американцы, станет причиной гибели миллионов людей. Оставшимся же жителям планеты якобы придется на себе ощутить средневековые условия. В итоге прежней жизнь останется только у самых примитивных племен Африки, Океании... Пожалуй, не так сложно придется и жителям российской глубинки. Деревянные избы вновь осветят лучины. Русские печи согреют в лютый мороз. Заведется и поедет старый карбюраторный уазик. Жизнь понемногу наладится.

К тому же американцы, нарисовавшие столь страшную картину бытия, скорее всего перегибают палку. По крайней мере, российские астрофизики заявляют, что ничего подобного не случится. Заместитель директора Главной астрономической обсерватории РАН в Пулкове Юрий Наговицын рассказал "Итогам", что эти предсказания - "полнейший бред": "Таких долгосрочных прогнозов солнечной активности ни одна лаборатория в мире не может сделать и уж тем более предсказать точную дату коллапса. Определенная точность может присутствовать в прогнозах на несколько дней - максимум неделю. И даже если Солнце и преподнесет такой сюрприз, то на земной электронике это вряд ли серьезно отразится". В общем, нас пугают, а нам не страшно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера