Архив   Авторы  

На дне
Общество и наукаТелеграф

 

Американский военный корабль "Генерал Хойт Ванденберг" обретет новую жизнь. Списанный еще в 1983 году 160-метровый корабль превратится в подводный музей - в конце мая судно затопят в районе национального морского заповедника Ки-Уэст в штате Флорида. Перед отправкой корабль очистили от всего, что могло бы нанести урон окружающей среде: сняли краску, удалили токсические вещества, избавили от нефтяных остатков. На подготовку необычного проекта потратили около шести миллионов долларов. Работать на потребу публике кораблю не впервой. В 1999 году он снялся в фильме "Вирус" в роли советского судна, его борт тогда украшало имя мифического академика Владислава Волкова. Теперь судно погрузят на глубину 43 метра, где со временем оно превратится в индустриальный риф и станет домом для морских обитателей. С одной стороны, это облегчит существование естественных коралловых рифов, с другой - привлечет в заповедник туристов-дайверов, которые, по расчетам местного правительства, ежегодно будут оставлять в Ки-Уэсте по несколько миллионов долларов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера