Архив   Авторы  

Нарисовались
Общество и наукаТелеграф

 

Опустевшие из-за кризиса помещения магазинов не должны пугать народ "мертвыми" витринами, решили представители властей Великобритании. Правительство намерено выделить более трех миллионов фунтов стерлингов, чтобы превратить брошенные торговые площади в мастерские художников. По оценкам экспертов, в этом году Великобритания недосчитается 70 тысяч магазинов, а в Норхемптоне уже едва ли не каждая шестая торговая точка осталась без владельцев. Пустые витрины провоцируют на мелкие хулиганства и портят настроение людям. Чтобы избежать уныния и роста преступности, власти готовы выдавать художникам, заинтересованным в помещениях бывших магазинов, гранты на их выкуп или аренду размером до тысячи фунтов. Свободные торговые площади собираются также отдавать на откуп и социальным службам - в частности, на месте лавочек появятся пункты медпомощи.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера