Архив   Авторы  

Хоть бы не погасло
Общество и наукаТелеграф

 

Солнце демонстрирует аномальное спокойствие, какого не наблюдалось последние 100 лет. Ни намека на вспышку. Даже давление солнечного ветра оказалось на самом низком за последние 50 лет уровне. Активность Солнца измеряется 11-летними периодами. На максимуме небесное тело выбрасывает в окружающее пространство облако газа, его поверхность вспыхивает, после чего цикл начинается заново. На этот раз звезда успокоилась раньше времени. Одни астрономы видят в явлении начало "заката", другие придерживаются оптимистичного сценария - помимо 11-летних циклов есть и более продолжительные. "Спокойная" часть одного из них могла попасть на наше время, и это играет человечеству на руку. Возможно, сама природа дает нам отсрочку, чтобы решить проблему глобального потепления.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера