Архив   Авторы  

Человек книги
Общество и наукаТелеграф

 

В Москве на Малой Бронной улице открыта мемориальная доска Николая Смирнова-Сокольского, артиста, писателя, литературоведа, библиофила, основателя и первого художественного руководителя Театра эстрады. Николай Смирнов-Сокольский известен тем, что собрал уникальную библиотеку книг XVII-XX веков (более 10 тысяч экземпляров, хранящихся в настоящее время в Российской государственной библиотеке). В собрании были представлены прижизненные издания произведений Пушкина, Баратынского, Гоголя и многих других писателей и поэтов, литературные альманахи и сборники, книги, запрещенные цензурой. Открывая церемонию, глава Роспечати Михаил Сеславинский (на фото), сам большой ценитель книг, напомнил, что Смирнов-Сокольский не просто собрал уникальную библиотеку, он писал книги, помогая людям ориентироваться в мире старинных и редких изданий. А выступивший на церемонии руководитель Счетной палаты, глава Российского книжного союза Сергей Степашин предложил присвоить имя Смирнова-Сокольского столичному Театру эстрады, который отмечает в этом году свое 55-летие.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера