Архив   Авторы  

Теория белых крыш
Общество и наукаТелеграф

 

Представьте себе, что с улиц мира на одиннадцать лет убрали все автомобили. Ровно такого же экологического эффекта можно добиться, перекрасив крыши в мегаполисах в белый цвет. Это предложение озвучил министр энергетики США Стивен Чу. Белые крыши будут отражать солнечный свет, что значительно уменьшит затраты на кондиционирование помещений, и, как следствие, сократятся выбросы парниковых газов в атмосферу. Физики подсчитали: смена цвета крыш в ста крупных городах планеты приведет к тому, что двуокиси углерода в воздух будет выпущено на 44 миллиарда тонн меньше, чем сейчас. Есть два вопроса: долго ли крышам оставаться светлыми и сколько вредных выбросов уйдет в атмосферу при производстве белой краски в гигантских объемах?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера