Архив   Авторы  

Поддайте газку!
Общество и наукаТелеграф

 

Альтернативную версию конца света предложили ученые из Калифорнийского технологического института. Согласно их исследованию, нашу планету погубит не избыток, а отсутствие углекислого газа. Растения, неспособные без него на фотосинтез, начнут задыхаться и умирать, а за ними погибнет и все живое. Правда, успокаивают специалисты, произойдет это не раньше, чем через сто миллионов лет. Новая теория плохо укладывается в концепцию последних исследований, согласно которым уровень углекислого газа в атмосфере с каждым годом растет. Но, как понятно из сроков прогноза, авторы нынешней работы мыслят глобально. По мнению американских ученых, в истории Земли уже не раз происходили случаи падения уровня углекислого газа в атмосфере, да и каких-то несколько миллиардов лет назад его концентрация была выше в разы. Возможно, в постепенном поглощении соединения виноваты силикаты, составляющие значительную часть земной коры. Они оттягивают на себя углерод из атмосферы, преобразуя его в биокарбонаты. Бороться с этим можно, лишь снизив атмосферное давление планеты на уровне моря до одной шестой от нынешнего. Каким образом это сделать, предстоит решить нашим потомкам.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера