Архив   Авторы  

Британцы не поют романсы
Общество и наукаТелеграф

 

Может, британцы и славятся своими хорошими манерами, но вот в романтике они полные профаны. Это научно подтвердили специалисты Хартфордширского университета. Они опросили шесть с половиной тысяч женщин и мужчин со всего мира и составили своего рода рейтинг романтичности, в котором жители туманного Альбиона оказались на последнем месте. Лишь 32 процента британцев когда-либо сочиняли стихотворения или песни любимым, при том что среди представителей других наций этот показатель составил в среднем 41 процент. Меньше половины английских мужчин устраивали для своих подруг спонтанную романтическую поездку. Даже банальные цветы дарить не любят. Удивительно поэтому, что самый известный "романс о влюбленных" - Ромео и Джульетте - написал британец. Впрочем, у чопорных англичан есть шанс исправиться - социологи составили горячую десятку самых романтических знаков внимания с точки зрения женщины. Больше всего дамы мечтают о том, чтобы их избранник нежно закрыл им глаза ладонями и подвел туда, где ждет милый сюрприз.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера