Архив   Авторы  

Вместо наркоза
Общество и наукаТелеграф

 

Британские ученые ­порадовали мир очередным открытием. Оказывается, ненормативная лексика не только позволяет человеку сильнее выразить свои эмоции, но и снижает болевые ощущения. Прийти к этому выводу психологу Ричарду Стивенсу из университета Кила помогли его же студенты. Во время эксперимента они должны были как можно дольше держать руки в ледяной воде. При этом первой группе наложили табу на мат, добровольцы же из второй ни в чем себя не ограничивали. Результат оказался предсказуемым - ребята из второй группы продержались почти на минуту дольше. По мнению Стивенса, брань повышает агрессивность, у человека учащается сердцебиение, что и мобилизует организм на сопротивление боли. Именно поэтому, считает психолог, ненормативная лексика есть во всех языках мира.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера