Архив   Авторы  

Кто с мечом к нам придет...
Общество и наукаТелеграф

 

Такой улов рыбаку-любителю попадается раз в жизни. Житель Калининградской области Алексей Лятун поймал 75-килограммовую меч-рыбу длиной почти два с половиной метра. Морское чудо, почитай, само приплыло в руки - рыба плескалась у берега. Алексей прибил к ее пирсу и позвал на подмогу друзей. Вчетвером они еле вытащили гиганта из воды. Как обитательницу тропических широт занесло в холодное Балтийское море? Этим фактом заинтересовались ихтиологи и предположили, что хищник увлекся погоней за косяком рыбы и не заметил, как заплыл в Балтику. В результате сам стал легкой добычей, так как в менее соленой воде быстро слабеет. Голову рыбины удачливый рыбак передал в музей Мирового океана, а все остальное съел, угостив друзей. Говорят, уха получилась отменная.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера