Архив   Авторы  
Фото предоставлено TMT Observatory Corporation AP

Всевидящее око
Общество и наукаТелеграф

 

Самый большой в мире телескоп установят на вершине потухшего вулкана Мауна-Кеа на острове Гавайи в Тихом океане. Строительство гиганта начнется в 2011 году. За проект стоимостью 1,2 миллиарда долларов взялся консорциум американских и канадских университетов. Свое детище они назвали без затей - ТМТ, что означает "Тридцатиметровый телескоп". Зеркало такого диаметра "увидит" объекты на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Ученые надеются с помощью нового телескопа пролить свет на загадку возникновения первых звезд и галактик. Кроме того, телескоп позволит наблюдать за тусклыми объектами, исследование которых пока представляет сложность. Но ТМТ недолго будет крупнейшим в мире. В 2018 году в Европе планируется ввести в строй супертелескоп с диаметром зеркала 42 метра.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера