Архив   Авторы  

Сплошная липа
Общество и наукаТелеграф

 

Подделки произведений искусства приобретают... все большую художественную и историческую ценность. Такого взгляда придерживаются в Национальной галерее Лондона, где в 2010 году откроется выставка "Тщательное изучение: подделки, ошибки и открытия". Экспозиция, на которой представят 40 работ из фонда музея, продемонстрирует посетителям, насколько искусны были художники, подделывавшие или имитировавшие великих мастеров. Директор галереи Николас Пенни полагает, что фальшивые полотна давно стали частью истории искусства, а их изучение весьма полезно. А потому имитации и копии высокого качества не нужно прятать от публики, а уж тем более избавляться от них, наоборот, они делают музей еще более привлекательным. Среди выставленных в Лондоне работ будет, например, известная картина "Мужчина с черепом". Предполагалось, что это произведение написал Ганс Гольбейн, но после покупки полотна лондонской галереей в 1845 году выяснилось, что это под­делка. Также на выставке можно будет увидеть долгое время приписываемую Рембрандту картину "Старик в кресле". Эксперты вычислили подделку, только когда заметили, что мех на одежде, борода и рука старика написаны неряшливо, что нехарактерно для Рембрандта. Из хранилища достанут и полотно "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" (на фото) - ранее считалось, что она принадлежит кисти Андреа дель Верроккьо.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера