Архив   Авторы  

В расцвете сил
Общество и наукаТелеграф

 

Астрономам удалось разгадать одну из загадок кометы Холмса. Это небесное тело время от времени внезапно "расцветает", увеличивая свою яркость в полмиллиона раз. Благодаря такой вспышке комета и была открыта британцем Эдвином Холмсом в 1892 году. Последний взрыв произошел в 2007 году. В течение нескольких недель после катаклизма астрономы вели наблюдения и зафиксировали облако пыли, которое по своим размерам превзошло Солнце. На фотографиях они увидели множество маленьких объектов, разлетающихся от ядра кометы со скоростью 125 метров в секунду. Они были слишком яркими для каменных осколков, и ученые предположили, что это крохотные кометы. Ничего подобного раньше наблюдать не приходилось. В 2014 году тело вновь сблизится с Солнцем, и тогда звездочеты опять прильнут к телескопам, чтобы обнаружить признаки грядущих взрывов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера