Архив   Авторы  

Алло, это Земля-2?
Общество и наукаТелеграф

 

Чем дальше в глубь Вселенной проникают астрономы, тем сильнее их убеждение в том, что земляне в ней не одиноки. За последнее время ученые открыли 32 новые планеты за пределами Солнечной системы. Некоторые из них больше Земли или равны ей. Среди них есть две экзопланеты с "базовыми элементами жизни" - метаном, водой и углекислым газом. Молекулы этих веществ, играющих важную роль в биопроцессах, удалось увидеть с помощью телескопов "Хаббл" и "Спитцер". Оба космических тела - газовые гиганты, вращающиеся на близком расстоянии от своих светил. И хотя жизнь на этих планетах невозможна (из-за близости к звезде температура на их поверхности достигает тысяч градусов), шансы найти во Вселенной уголок с условиями, подходящими для зарождения жизни, становятся все выше.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера