Архив   Авторы  

Анютины розы
Общество и наукаТелеграф

 

"Синие розы, синие розы, беззащитны шипы..." - так теперь может зазвучать хит "Ласкового мая" благодаря работе японских селекционеров. В ноябре на прилавках магазинов Страны восходящего солнца королева цветов впервые появится в новом наряде. 20 лет японцы работали над выведением синей розы, и вот победа. Они заслужили Аплодисменты - именно так называется новый сорт. Розы голубых и сиреневых оттенков можно было увидеть и раньше, но их цвет достигался при помощи красителей. В природе же таких роз не существует. Но ученые решили эту задачу, додумавшись внедрить в цветок ген анютиных глазок. Редкая красавица, несомненно, станет любимицей у японцев, тонко чувствующих красоту. И вряд ли их отпугнет тот факт, что стоить один цветок будет 22-23 доллара.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера